Чай каркаде. Свойства, влияние на давление, противопоказания и пользаОб этом волшебном чайном напитке, цвет и вкус которого способны покорить любого гурмана, я узнал еще несколько лет назад, но значения не придавал и не интересовался этим чудесным напитком.

Сейчас я пью дома только этот напиток, варю целую кастрюлю, а потом пью холодным с сахаром, но об этом позже.

Что же такое Каркаде? Каркаде также называется «Суданской розой» и «Гибискус», растет и выращивается в основном в Египте, Судане, Малайзии и служит основным традиционным напитком местных жителей.

Гибискус — небольшое растение, с яркими цветами. Некоторые люди в России выращивают даже в квартирах, чтобы после засушить соцветия и насладиться целебным цветочным чаем из лепестков Гибискуса.


В чай используются сушеные цветки, кстати Гибискус национальный цветок Малайзии, его 5 красивых лепестков символизируют пять заповедей ислама. Почитают этот цветок не только малайцы-мусульмане, но и язычники — даяки, китайцы, индусы.


Чай каркаде полезные свойства

Чай каркаде очень полезен, вещества, вызывающие его красное окрашивание, — антоцианы, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, то есть они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость и кровяное давление. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием.
Чай каркаде укрепляет стенки сосудов, нормализует давление , снижает содержание холестерина в крови, обладает антибактериальным действием, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени, хорошо помогает при аллергических реакциях различного рода, помогает при токсических алкогольных отравлениях.
Содержащиеся в гибискусе флавоноиды помогают очистке организма от токсинов и солей тяжелых металлов.

Чай убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство. Чай является хорошим слабительным средством при атонии толстого кишечника, хронических запорах. Оказываемое им слабительное действие является мягким и щадящим.
Установлено, что устойчивый эффект достигается после длительного применения чая каркаде в течение 15-20 дней, с повторением после 7-дневного перерыва еще 10 дней.
Чай Каркаде является экологически чистым продуктом, он безвреден и рекомендован людям всех возрастов.

В чае Каркаде содержатся фруктовые кислоты, аминокислоты, легкоусвояемые углеводы, макро и микроэлементы, витамины, биофлаваноиды. Регулярное употребление чая каркаде — гарантия от гиповитаминозов и всех связанных с ними негативных последствий.

Входящий в чай комплекс витаминов и микроэлементов насыщает организм жизненной энергией, тонизируя его и повышая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.
Гаммалиноленовая кислота каркаде активно работает, сокращая количество холестерина, особенно при наличии его в организме в довольно высоких уровнях липопротеидов низкой и очень низкой плотности, предупреждая развитие склероза.
Не только чай каркаде, но и сами цветки суданской розы гибискус, по сведениям африканской народной медицины, имеют неплохой лечебный эффект.



Гибискус не содержит щавелевой кислоты, способствующей образованию камней в почках. Выработка желчи при регулярном употреблении чайного напитка или настойки каркаде не только стимулируется, но достигается эффект защиты печени от неблагоприятных воздействий.
Особенно рекомендуется чай каркаде для снижения последствий похмельного синдрома. Но не еле дует увлекаться его употреблением, особенно в стадии обострения желчно- и мочекаменной болезни.

Чай каркаде повышает или понижает давление?

Суданская роза имеет уникальное действие по типу воздействия на артериальное давление.
Дело в том, что горячий чай каркаде поднимает артериальное давление, а холодный чай снижает.

Поэтому чай каркаде рекомендуется как гипертоникам для естественного без лекарственного снижения давления, так и людям с пониженным артериальным давлением, для поддержания его в стабильном состоянии.

В целом, конечно, затруднительно однозначно отстаивать ту или иную точку зрения относительно влияния чая каркаде на артериальное давление. Как правильно высказывались в комментариях читатели, — любые горячие жидкости склонны к резкому повышению температуры тела в области сердца и тем самым повышается давление человека. Холодные напитки всегда нас тонизируют, действуют как болеутоляющие и расслабляющие, но здесь еще сказывается состав напитка чая гибискуса, который значительно отличается от газировки и простого чая, наличием большого количества кислоты и витамина C.


Приготовление чая каркаде

Лепестки гибискуса заваривают несколько иначе по сравнению со стандартном процедурой заваривания чая. Соцветия гибискуса необходимо варить в течении 5-10 минут из расчета 1-2 чайные ложки цветков на 250 мл воды. Я отвариваю сразу 3 литровую эмалированную кастрюлю (металлические кастрюли не рекомендуются для приготовления чая), при этом у меня уходит 1/3 пачки за 26 рублей.

Есть другой способ приготовления красного чая. Чтобы сохранить витамин C, соцветия каркаде необходимо залить холодной водой и оставить на несколько часов, чем дольше будет настаиваться чай, тем вкус будет более насыщенным.

Хранить напиток необходимо в холодном, темном месте — холодильник идеально для этого подходит, особенно если вы гипертоник — у вас всегда будет уже охлажденный каркаде для возврата давления в норму

Сам по себе чай каркаде имеет кисловатый вкус, поэтому кому не понравится такой привкус, тот может добавить сахара, причем чем больше тем более приятный вкус будет. При большой концентрации сахара каркаде уже будет напоминать не отвар из гибискуса, а ягодным морс или малиновый компот. Сходство действительно очень сильное

Не бойтесь экспериментировать! Добавляйте в чай шиповник, смородину, найдите именно то сочетание вкуса и аромата, которое будет нравиться именно вам



Гибискус уход в домашних условиях фото

Растение каркаде, также еще называется «гибискус», это название больше любят любители домашних цветочных культур, так как знают не понаслышке это неприхотливое растение, которое усыпано большими красными цветами, в засушенном виде эти цветы мы покупаем в магазине под названием красный чай или каркаде. Его обычно выращивают в больших горшках, растение является великолепным «украшением» интерьера, единственное, что нужно учесть – это то, что гибискус очень обильно сбрасывает цветы, поэтому постоянно придется подметать около растения.

Гибискус уход в домашних условиях фото

Видов гибискуса несколько, основные это: гибискус древовидный, гибискус сирийский, гибискус травянистый. Выращиваются эти культуры как в открытом грунте, так и в домашних условиях в виде цветов в кашпо и горшках, а также напольных горшках древовидные растения.



Где купить каркаде?

Чай в пакетиках я бы не рекомендовал покупать, это совсем не то! Необходимо найти именно целые большие засушенные цветы гибискуса, желательно конечно если вы сами привезли или вам кто нибудь привез каркаде из самого Судана, но если нет такой возможности не стоит отчаиваться, сейчас объясню почему

В своем городе, я искал сначала каркаде в специальных чайных отделах, где продают чай на развес, но там гибискуса в чистом виде не было. Но однажды, посещая очередной гипермаркет, я обнаружил всего за 26 рублей в прозрачных пакетах, сушеные большие цельные листья гибискуса — 26 рублей за огромный пакет волшебного целебного напитка, такого пакетика хватает мне на 10 литров чая!

Поэтому не спешите покупать обычный чай в пакетиках с ярлычком — каркаде, поищите в своем городе подобные пакеты, возможно и в вашем городе такие есть в продаже, возьмите сразу 3-4 пакета на всякий случай как я

Чай каркаде: польза или вред?

Однозначно польза! О вреде можно написать лишь несколько строк, и то так на всякий случай.
Серьезные противопоказания чая каркаде не выявлены, но все же необходимо осторожно, в умеренных количествах, употреблять на стойку и чай, если есть индивидуальная непереносимость к продуктам или лекарствам. Ограничение употребления чая каркаде распространяется только на детей до 1 года.


Опрос читателей: как повлиял на ваше давление чай каркаде?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Каркаде содержит довольно много кислоты, поэтому чай не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка, язвой желудка и другими болезнями чувствительными к повышению кислотности в пищеварительном тракте. Знайте меру и все будет хорошо! Будьте здоровы! Оставляйте свои отзывы и комментарии к этой статье!

Статья добавлена 17.06.2015 , автор Алексей Даданов

Поделиться Сказать Cпасибо Читать комментарии (45) Добавить комментарий



У этой статьи 45 комментариев >>> добавить комментарий


    Комментарий от Галина — добавлен 17.05.2016 в 20:12 мск

    1
    0

    Я гипертоник со стажем. Заваривала и пила каркаде как компот. И не только летом. Через несколько месяцев почувствовала себя намного лучше. Перестала пить таблетки — мочегонные и от давления. Появился жизненный тонус. Сначала не могла понять от чего. И вот прочитав вашу статью, с уверенностью скажу — каркаде работает. Пейте чудесный чай и будьте здоровы.



    Комментарий от Галина — добавлен 17.05.2016 в 20:05 мск

    0
    0

    Отличная статья. Мне хотелось подтвердить целебность этого напитка. Мы с мужем заваривали этот чай как компот. Нам нравился вкус каркаде. И через некоторое время я стала себя чувствовать намного лучше, чем до недавнего времяни. Перестала пить таблетки — мочегонные и от давления. Долго не могла понять, что случилось с моим организмом. А потом прочла эту статью. Пейте чай каркаде и будьте здоровы.



    Комментарий от Paro-Povar — добавлен 05.05.2016 в 12:43 мск

    0
    0

    Алена, привет! Много хорошего слышал о чае каркаде, но так ни разу не попробовал. А когда из Вашей статьи узнал, что он еще и давление понижает, загорелся. Теперь пока не напьюсь не успокоюсь!



    Комментарий от 1987 — добавлен 16.04.2016 в 13:20 мск

    0
    0

    почему этот чай напиток Каркаде редко где можно увидеть в разных магазинах



    Комментарий от Виктория — добавлен 28.03.2016 в 18:06 мск

    0
    0

    Уважаемый(ая) Татьяна:
    У меня аналогичная реакция на чай каркаде, сразу не поняла, что со мной, ноги и руки перестаешь чувствовать и чувствуешь, что вот вот отключишься. Тоже пила холодный каркаде, а давление резко подскочило, чего у меня раньше не случалось. Так что то, что холодный каркаде понижает давление — это миф. Наверное у каждого организм реагирует по своему. Больше такие эксперименты ставить не хочу, у меня даже от кофе натурального такого ужаса не случалось.



    Комментарий от Алексей Даданов — добавлен 13.02.2016 в 10:39 мск

    0
    0

    Уважаемый(ая) Вячеслав: горячий напиток пили? От горячего каркаде сразу кидает в жар, повышается давление и становится не по себе гипертоникам



    Комментарий от Вячеслав — добавлен 01.02.2016 в 18:28 мск

    0
    0

    Очень любил его, да сейчас люблю, но боюсь пить… Уже два раза едва не отдал концы из-за лишней выпитой чашки. Резко подскочило давление и были все признаки инфаркта. Боль была не шуточная в течении 3-4 часов. В поликлинику пока не обращался… Хвалебные статьи подходят здоровым людям, будьте осторожны!!



    Комментарий от orenkomp — добавлен 02.01.2016 в 19:52 мск

    0
    0

    Чай из каркадэ можно готовить разными способами. Для этого подойдет стеклянная или фарфоровая посуда. Не стоит пользоваться металлическими чайниками,  это может сказаться на вкусе и свойствах чая.



    Комментарий от Дина — добавлен 12.10.2015 в 09:01 мск

    0
    0

    По 3 — 8 кружек, это перебор! Знайте меру. Каркасе после кислых щей однозначно повысят кислотность. Лучше, конечно, настоять лепестки в холодной чистой воде, а потом подогреть немного до комфортной температуры, приятной для питья. Именно свойства Каркаде нормализуют давление. Всем желаю здоровья и жизнелюбия!:-)



    Комментарий от Catarina — добавлен 28.09.2015 в 22:34 мск

    0
    1

    Уважаемый(ая) Евгений.:
    Ну, Вы молодец! Только при болезнях нужно употреблять ТЁПЛОЕ обильное питьё. Закончите воспалением лёгких.



    Комментарий от Catarina — добавлен 28.09.2015 в 22:32 мск

    0
    0

    Уважаемый(ая) Сергей.:
    Если Вам помогает именно холодный/горячий каркадэ — ну и на здоровье!

    Только с разницей температур — действительно, ерунда. Не на столько велик разброс температур, чтобы хоть сколько-то изменить физико-химические свойства напитка, который, уже был прокипячён, тем более.
    А вообще — варение убивает ВСЕ полезные свойства. ВОТ!



    Комментарий от Viktor — добавлен 27.09.2015 в 09:58 мск

    0
    0

    Влияние зеленого чая на повышение или понижение давления – довольно противоречивый вопрос. С одной стороны зеленый чай содержит очень много кофеина, в 4 раза больше, чем в кофе и как следствие он должен повышать давление.



    Комментарий от Евгений. — добавлен 08.08.2015 в 20:40 мск

    0
    0

    Уважаемый(ая) Дмитрий:
    Продукты не попадают в желудок с одинаковой температурой. Провелите эксперимент: выпейте горячий напиток и вызовите рвотный рефлекс, результат один. Аыпейте холодной воды и снова — два пальца в рот. Результат сооовсем другой. Мало того, пониженная температура напитка-продукта в желудке сохраняетсч до получаса. Нет, я не идиот. Просто заболел как-то, было дело, а очень хотелось пить. Когда я понял что чай один фиг надолго не задерживается, я перестал переводить продукт и стал пить просто холодную воду. Отсюда и «познания»))) Чтоб никогда никому не познать такого. Будьте здоровы!



    Комментарий от Павел — добавлен 30.07.2015 в 20:34 мск

    2
    0

    ТОварищи у меня немного повышенное давление (135/85) или (130/80), подскажите как его все таки заваривать?? Я просто заливаю холодной водой, оставляю на 2 часа, затем пью? или же после этого его надо заварить в горячей воде, а уже потом остудить и пить?



    Комментарий от vvs — добавлен 29.07.2015 в 22:58 мск

    0
    0

    Мне привезли листья чая из Египта, так этот чай по своим вкусовым качествам да и по тому как он заваривается, значительно отличается от покупного в местном супермаркете. Покупной сначала становится синим а потом обильно краснеет, вкус становится очень кислым при тех же количествах лепестков. Привезённый же чай заваривается без синевы сразу в красный цвет но не так обильно как покупной, вкус: есть кислота но не в таком количестве как у покупного, плюс, аромат и неповторимый вкус, чувствуется более насыщенно. А в покупном, создается такое впечатление, что там только краска и кислота…..хочу под итожить что настоящий чай и полезен и не вреден, а вот тот бромбус(гибискус яко-бы) который нам продают в местных супермаркетах, это вещь опасная!!! Заслуживающая детального исследования! Читаю в музее города Херсона: полицейскую хронику в местной газете годов где-то 1907-1910. Так там рассказывается о двух предприимчивых евреях которые собирали у местных чайных спитый чай, сушили его и продавали на местной же ярмарке как дорогой заграничный, приезжим крестьянам, за что были биты батогами……А не продают ли нам в наших супермаркетах тот же «спитый чай»!…….



    Комментарий от Надежда — добавлен 20.03.2015 в 17:34 мск

    1
    0

    Каркадэ не повышает и не понижает артериальное давление,он его НОРМАЛИЗУЕТ. А температура чая здесь совсем не при чём, важны вещества которые нормализуют это давление. Он полезен всем, кроме людей с повышенной секрецией ЖКТ.



    Комментарий от Сергей — добавлен 04.03.2015 в 20:06 мск

    0
    0

    Уважаемый(ая) Дмитрий: Температура тела 36,6 градусов, допустим, что температура чая 50. Ничего себе КПД у желудка в преобразовании температуры за те секунды, что тратятся на глоток!!!! Это ХРЕНЬ.



    Комментарий от сергей — добавлен 16.01.2015 в 14:30 мск

    0
    0

    Где-то читал что каркаде поднимает потенцию. Правда ли это?



    Комментарий от Зоя — добавлен 09.01.2015 в 22:42 мск

    0
    0

    Сегодня выпила горячий каркаде и чуть не загнулась. Давление подскочило. Почитала статью и комменты. Знаю одно: остатки лепестков чая выкину и больше никогда покупать не буду. Ну, его на фиг, эксперименты над собой ставить. Холодный, горячий. Ясно одно — не мой это напиток. Хотя вкусный. Завидую тем, кому хорошо от каркаде.



    Комментарий от Татьяна — добавлен 15.10.2014 в 09:40 мск

    0
    0

    У нас в столовую привозят компот сделанный из чая каркаде, естественно холодный. Так вот, заметила как только я выпью его,у меня резко повышается давление. При моей постоянной гипертонии резкое повышение чревато инсультом. А тут пишут,что холодный каркаде понижает давление!!! Где же логика? У меня не первый такой случай. Перед последним скачком давления 190/100 я выпила 3 стакана этого напитка.Чуть «концы» не отдала. Решила почитать про каркаде.То что прочла не соответствует моей действительности. К сожалению!



    Комментарий от Виктория — добавлен 05.02.2014 в 14:44 мск

    0
    0

    Относительно спора по поводу разного воздействия горячего или холодного чая:
    В данной статье либо действительно ошибочное утверждение либо имеет место обычное некорректное описание (сказано некорректно). Утверждение, что «ГОРЯЧИЙ ЧАЙ каркаде поднимает артериальное давление, а ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ снижает» — это неверно. Потому что свойства каркаде изменяет не в зависимости от того какой температуры чай принимать внутрь, а в зависимости от того, водой какой температуры его заварить. То есть: чай каркаде, ЗАВАРЕННЫЙ горячей водой — поднимает артериальное давление, а ЗАВАРЕННЫЙ холодной водой — снижает. Чтобы залитый холодной водой «заварился» и приобрел соответствующие характерные вкус и цвет, требуется, естественно, немного больше минут, чем при заваривании горячей. Но изменение свойств зависит именно от того, какой водой заваривать, а не от температуры готового напитка. Ну и речь, конечно, идет не о чае в пакетах, а о нормальном.



    Комментарий от ВладимирД — добавлен 02.12.2013 в 09:54 мск

    0
    0

    Уважаемый(ая) Зоя Кан:K.,Любая горячая пища повышает давление.



    Комментарий от Роман — добавлен 02.10.2013 в 23:59 мск

    0
    0

    «Чай каркаде противопоказан людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью, так как повышает кислотность желудочного сока.
    Существует заблуждение, связанное с напитком каркаде: полагают, что горячий чай повышает давление, а холодный – понижает его. Это неверное утверждение, поскольку в желудок чай поступает уже примерно одной и той же температуры.»



    Комментарий от Святослав — добавлен 12.09.2013 в 12:39 мск

    1
    0

    Год назад прочитал о свойствах каркаде. раньше пил как чай, заваривал. А сейчас в 4-литровую стекляную банку наливаю родниковую воду и засыпаю каркаде. Это делаю вечером. Настаивается до утра. На утро — напиток готов. Данную процедуру провожу уже год. Супер. Намного лучше себя чувствую.



    Комментарий от Александр — добавлен 13.08.2013 в 15:43 мск

    0
    0

    Даданов Алексей пишет:

    Тем не менее, после приема горячего каркаде у меня повышается давление

    При употреблении любой горячей пищи давление естественно может чуть повысится.



    Комментарий от Светлана — добавлен 01.07.2013 в 09:45 мск

    0
    0

    Уважаемый(ая) Дмитрий:
    а у меня от холодного каркаде давление понизилось на 20 единиц



    Комментарий от svetlana — добавлен 24.06.2013 в 22:45 мск

    0
    0

    Уважаемый(ая) Maxa:
    и зубы выпадают, и камни в почках и желчном образуются только из-за мяса — мясо можно есть не чаще ОДНОГО раза в неделю, но ни как не ТРИ раза в ДЕНЬ



    Комментарий от Василий — добавлен 22.05.2013 в 10:17 мск

    0
    0

    Мне 45 лет с давлением пока проблем серьезных не замечал. Этой весной стал часто пить каркаде в пакетиках. за день чашек 8 выпивал, в основном горячим, но иногда и остывшим. Спустя недели две чувствую меня шатает, голова кружится. чай пить перестал через 2 дня все прошло, давление не мерил, теперь боюсь его пить так как все время за рулем.



    Комментарий от Maxa — добавлен 21.05.2013 в 21:03 мск

    0
    0

    Вот прочитал некоторые симптомы которые тут описывают,связанные с давлением и не только;скажу по секрету,многие наши болезни если не все исходят из-за мясной пищи!

    как только стал вегетарианцем у меня многие проблемы с телом и здоровьем,ушли сами собой.

    Любимые напитки: каркаде,имбирный чай,цикорий с молоком,райта,фруктовое ласси)



    Комментарий от Людмила — добавлен 18.03.2013 в 16:41 мск

    0
    0

    У меня природное пониженное давление и мне приходилось по утрам пить кофе,а недавно я узнала,что кофе отрицательно действует на суставы,я заменила кофе на чай каркаде в горячем виде-результат превосходный.



    Комментарий от MaxMna776 — добавлен 16.12.2012 в 21:20 мск

    0
    0

    Он понижает давление. Гипотоникам вообще противопоказано его пить, сначала кружится голова, а потом темнеет в глазах.
    Гипертоникам хорошо. Гипотоникам плохо.



    Комментарий от Алексей Даданов — добавлен 23.08.2012 в 10:22 мск

    0
    0

    Уважаемый(ая) Erkaiym:
    Конечно можете, но какой в этом смысл? Это тоже самое, что холодные чаи в баклашках… не проще за цену бутылочки купить пакетик листьев, которых хватит на 50л напитка без консервантов?



    Комментарий от Erkaiym — добавлен 23.08.2012 в 07:21 мск

    0
    0

    Здравствуйте! Я слышала про чая каркаде у нас в Кыргызсте продают в магазинах в готовом виде в бутылке я могу купить и пить чай каркаде в готовом виде? Ответьте пожалуйста.



    Комментарий от Екатерина — добавлен 14.06.2012 в 20:55 мск

    0
    0

    Я так и поняла что чай полезный один цвет говорит о многом!!!!!!!!только цена удивила и ни от кого никогда не слышала……..



    Комментарий от Зоя Кан — добавлен 06.05.2012 в 11:14 мск

    0
    0

    Уважаемый(ая) Даданов Алексей:
    Я полностью с вами согласна,что в горячем и холодном виде на вас этот напиток действует по разному , ведь любые лекарственные даже препараты на всех людей действуют по разному, в зависимости от организма и болезни, пейте на здоровье в каком виде Вам нравится.Я сама люблю этот напиток , а какой красивый цвет у него!



    Комментарий от Ольга — добавлен 29.04.2012 в 13:30 мск

    0
    0

    Уважаемый(ая) Юрий:
    Чушь написали Вы!!!!!!!!!!Кстати чай пью очень горячим и рот\там ,кстати, тоже слизистая\ не обжигаю.И горячий каркаде реально повышает давление-проверено на себе.Но все мы разные. и реакция на тот или иной продукт и в т.ч. его температуру может быть разной!



    Комментарий от Юрий — добавлен 29.04.2012 в 00:28 мск

    0
    0

    Уважаемый(ая) Сергей.:
    В наш желудок пища попадает с температурой близкой температуре нашего тела, она может быть немного выше или ниже, или полностью соответствовать температуре нашего тела. То что вы написали «мы предпочитаем есть супы горячими, а кашу разогретую» — это не имеет никакого отношения к горячему или холодному каркаде. Мы предпочитаем есть супы горячими, а каши подогретыми потому что так вкуснее, но так или иначе горячий суп или подогретая каша действительно попадает в наш желудок с температурой близкой температуре нашего тела. Если бы было иначе, то попав в желудок горячий суп вызвал бы ожог слизистой желудка. Вы написали какую-то чушь!



    Комментарий от SiTiS — добавлен 08.02.2012 в 09:09 мск

    0
    0

    Действительно не имеет никакой разницы температура чая и действительно круто заваренный каркаде поднимает давление. Но только, если его пить в течение часа после заваривания. Дальше эффект сводится на нет по мере истечения времени после заварки, ну а выдержанный сутки каркаде, возможно, понизит ваше давление но уже за счет того, что за это время в любом чае начинают выделяться токсины и пить такой чай нежелательно. Все это не относится к чаю в пакетиках, т.к. что там еще по мимо чайной пыли напихали известно одному производителю.



    Комментарий от Наталья — добавлен 04.12.2011 в 14:26 мск

    0
    0

    Его замачивают, наверно для того, чтобы он больше отдал своих полезных веществ, как сухофрукты перед варкой.



    Комментарий от Нина — добавлен 02.12.2011 в 11:12 мск

    0
    0

    Были в Египте приобрели чай, там рекомендовали перед заваркой заливать на два часа холодной водой а потом заваривать.



    Комментарий от Яни — добавлен 15.09.2011 в 23:39 мск

    0
    0

    Случайно у подруги дома пила чай с каркаде, и заметила что почему то гораздо лучше себя чувсвую, у меня обычно сильно пониженное давление, и каждый день резкая 15-минутная слабость, при этом тяжелеют руки и ноги. А после того чая я себя чувствовала превосходно, прям легко =)) решила почитать о каркаде в интернете, узнала что он на самом деле повышает давление. Теперь понятно почему мне стало лучше, а то уже не знала че делать с самочувствием, теперь буду пить чай с каркаде =)))



    Комментарий от Сергей. — добавлен 04.09.2011 в 18:22 мск

    0
    0

    Ошибочно полагают, что в горячем виде чай повышает артериальное давление, а в холодном понижает, но это не так, потому что чай попадает в желудок с одной температурой — температурой тела.

    Это не ошибочно а факт. Реально чай помогает как от высокого так и от низкого давления. если все попадает в желудок с одной температурой, то почему мы все предпочитаем есть супы горячими, кашу разогретую, ведь по утверждению Дмитрия, все равно температура пищи попадающей в желудок будет одинаковой. Представляете какой экономический эффект для страны! Экономия газа и электричества на приготовлении пищи. Теперь все можно кушать только холодным! Все равно в желудке все разогреется до нужной температуры. БРЕД. Каркаде чудесный напиток. Многие люди побывавшие в Египте привозят оттуда в своем большинстве именно каркаде, потому что помогает именно при повышенном и пониженном давлении! Советую Дмитрию побывать в тех странах где произрастает каркаде и посоветоваться со специалистами, прежде чем писать подобные комментарии. Кстати это не его комментарий. Это выдержка из статьи в интернете. Очень даже спорная в своей полезности.



    Комментарий от Даданов Алексей — добавлен 13.08.2011 в 13:30 мск

    0
    0

    Тем не менее, после приема горячего каркаде у меня повышается давление



    Комментарий от Дмитрий — добавлен 12.08.2011 в 15:36 мск

    0
    0

    Ошибочно полагают, что в горячем виде чай повышает артериальное давление, а в холодном понижает, но это не так, потому что чай попадает в желудок с одной температурой — температурой тела. Отвар из гибискуса содержит антиоксиданты и обладает спазмолитическими, мочегонными, жаропонижающими свойствами. Напиток содержит много витаминов и органических кислот, в частности, содержит лимонную кислоту, которые способствуют улучшению общего состояния организма.



    Комментарий от Даданов Алексей — добавлен 05.01.2011 в 07:47 мск

    0
    0

    Так как вода из под крана не пригодна для питья, а вода из кулера не вкусная, я теперь стал дома пить один лишь каркаде, сделаю 3х литровую банку каркаде с мятой или еще чем и счастлив



Есть что сказать по теме? Комментируйте, пожалуйста!

Если вы обнаружили ошибки в тексте, сообщите нам об этом, пожалуйста.
Мы обязательно исправим их. Спам и реклама в комментариях удаляются!



Комментарии Вконтакте




Анонимный опрос

Ваше образование

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишись Instagram @Mr.Dadanov

Последние записи

Последние комментарии