Все мы любим вкусно покушать, но только единицы готовы тратить свое бесценное время на приготовление еды. Конечно, голод постепенно дает о себе знать, что выливается либо в незамедлительное посещение ближайшего кафе-ресторана, либо в необходимость приготовления чего-нибудь на скорую руку дома. Последнее особенно популярно тогда, когда средств остается недостаточно для казенной еды, причем предпочтение отдается тем блюдам, которые готовятся буквально сами по себе. А чтобы это было возможно реализовать, нужно взять лишь простейшие продукты, которые есть у каждого дома. Потому выбор всегда падает на картофель, ведь что может быть проще!

Но ведь его еще следует почистить, порезать, смешать с другими ингредиентами, – воскликнут прирожденные ленивцы откуда-нибудь с дивана. Да, дорогие наши, все это необходимо будет сделать, но умные люди давно уже вняли вашим запросам.

Придумав различные аппараты для быстрого приготовления еды, которые позволят вам научиться готовить практически на диване. Хотя лучше, конечно же, делать это на кухне. Ну, чтобы запахи пищи не распространялись по квартире.

Приведем простой пример: картофельные драники. Это, наверное, самое милое сердцу любого беларуса, украинца или русского блюдо. Особенно это подтверждается невероятным количеством его названий, вот смотрите: деруны, кремзлики, тертюхи (Украина), теруны, дерики, терунки, какорки (Россия), картофельные пляцки (Польша). Причем даже еврейская диаспора имеет свой латкес, который по сути те же драники. Потому можем считать, что выбор наилучшего блюда для ленивого человека сделан. Что же дальше?

А дальше дело за приготовлением. Но опять же, что делать почтенному ленивцу, неужели брать терку и натирать картофель собственноручно? Да, это самый простой способ, но можно также обратить внимание на кухонные комбайны с теркой для драников, чтобы впоследствии прикупить себе такой на кухню. Конечно, там будут и другие полезные функции с соответствующими насадками, которые позволят быстро справляться с любым кулинарным заданием. Вот некоторые из них:

1. Выжимание соков. Некоторые комбайны можно использовать как соковыжималку, что позволит радовать себя свежайшим фрешем в любое время.

2. Резка фруктов и овощей. Кроме картофеля можно резать, измельчать, рубить и вообще как угодно обходиться с любыми свежими или замороженными растительными плодами. Разве что придется все равно их заранее мыть и очищать от кожуры.

3. Шинковка. Порадовать себя вкусным капустным салатом можно в считанные минуты, стоит только подобрать нужный нож. Аппарат шинкует один кочан буквально за считанные секунды.

4. Взбивание. Требуется тесто, крем или пришла пора научиться готовить суп-пюре – функция взбивание сделает за вас всю сложную работу.

5. Рубка мяса. Мясо любого животного можно порубить на кусочки разной величины или просто размолоть в нежный фарш.

6. Смешивание продуктов. Аппарат легко выполняет функции обычного миксера, позволяя перемешивать продукты до однородной массы.

Это перечень базовых функций. Все кухонные комбайны Браун позволяют выполнять самую сложную и скучную работу в считанные минуты (при наличии сноровки, конечно же), экономя ваше время и ваши невосполнимые силы.

А что же там с нашими картофельными блинчиками? В смесь из картофеля, моркови, лука, чеснока и других продуктов, которые вам по вкусу уже готова, остается добавить яйцо и тщательно перемешать, воспользовавшись соответствующей функцией. За эти несколько минут сковорода успеет раскалиться на плите достаточно, чтобы получившийся состав быстро подрумянивался с каждой стороны. Теперь нужно лишь успевать перекладывать готовые блинчики на тарелку, приправлять густой сметаной и наслаждаться жизнью. Приятного вам аппетита!

Статья добавлена 12.07.2015 , автор Дмитрий Каверин

Поделиться Сказать Cпасибо Читать комментарии (1) Добавить комментарий



У этой статьи один комментарий >>> напишите свой!


    Комментарий от RMAU — добавлен 24.04.2016 в 19:29 мск

    0
    0

    Выложить половину начинки и равномерно распределить по поверхности теста, отступив немного от краев, а с одного края оставив около 7-10 см. Картофель посолить и полить 2-3 столовыми ложками растительного масла.



Есть что сказать по теме? Комментируйте, пожалуйста!

Если вы обнаружили ошибки в тексте, сообщите нам об этом, пожалуйста.
Мы обязательно исправим их. Спам и реклама в комментариях удаляются!



Комментарии Вконтакте



Анонимный опрос

Как Вы нашли этот сайт?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние записи

Последние комментарии